スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

博多庶民の一級グルメ

福岡でグルメといえば、明太子や豚骨ラーメンなどが知られていますが、なんと言っても外せないものは「おきゅうと」です。

博多の庶民の朝食には欠かせない、グルメと言うよりは定番食材です。

博多でケボやエゴと呼ばれる海草を天日干しし、酢を加え煮溶かしたものを裏ごしして円盤状に固められたものを5ミリ程度の短冊にきってポン酢醤油やゴマ醤油などで食べる。

得も知れない磯の香が、朝の目覚めにさわやかさを醸します。

博多ならではの、一級グルメに推薦できます。

B級ご当地グルメ本

博多 すき焼き
トイスチャー チョコレート
トイスチャー トリュフ
ネットで見つけたグルメな情報
スポンサーサイト
 | HOME |  ▲ page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。